• Ummendorf deklassiert Erolzheim und ist Meister

>> hier der ganze Bericht auf FUPA

• Heimspieltag am 27.05.2018

Erlenmoos gegen Winterstettenstadt

13:15 und 15:00 Uhr ( Anpfiff lesen mit Bild anklicken )

Landeskinderturnfest in Aalen

Hallo zusammen,

bald ist es soweit und das Landeskinderturnfest in Aalen startet.

Zur Einstimmung sende ich Euch den diesjährigen Jingle zu, diesen dürft Ihr auch gerne weiterleiten:

Viel Spaß beim Tanzen und viele Grüße,

Selina

Qi Gong
Die Winterpause ist vorüber
Wir beginnen wieder am Dienstag, 13. März 2018 um 9.00 Uhr.
Kontakt: Karin Gottfried - 07358/408
hier kommt die TGJ-Info 3/2018 Abenteuerlandschaften in der Fasnet
Die beiden Vereine, die TG Biberach und der TSV Tettnang laden alle Kinder, denen es in den Fasnetsferien langweilig ist ein sich in den riesigen Abenteuerlandschaften auszutoben.

Kommen - mitmachen - Spass haben

hier kommt die TGJ-Info 3/2018 Abenteuerlandschaften in der Fasnet

Kommen - mitmachen - Spass haben

Liebe/r Übungsleiter/in,

Bildung durch Bewegung von Anfang an!

Unter diesem Motto steht der diesjährige Kinderturn-Kongress des Badischen und Schwäbischen Turnerbundes und der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg. An drei Tagen lernst, erfährst und diskutierst du mit 70 Referenten in 184 Workshops.

Was erwartet dich beim Kinderturn-Kongress?

Übungsleiter- und Vereinskollegen, ein reger Austausch untereinander und ein großer Ideenpool, der daraus entstehen kann.

Themen sind beispielsweise Buchstaben und Zahlen in Bewegung, kleine und große Sportgeräte sowie der kreative Einsatz von Alltagsmaterialien. Übungsleiter, Erzieher und Lehrer finden ihre Themen – zum einen im Bereich Praxis, zum anderen im Bereich Wissen und Fakten.

Die Fakten um den Kinderturn-Kongress:

• 4. bis 6. Mai 2018 im SpOrt Stuttgart
  • Das Programm findest du auf der Website kinderturn-kongress.de
  • Die Anmeldung erfolgt über das GymNet
  • Frühbucherrabatt von 10,- Euro bis zum 18. März 2018.
  • GYMCARD-Inhaber erhalten einen zusätzlichen Preisvorteil

Wir freuen uns auf das gemeinsame Erlebnis und dein Kommen!

Dein STB-Team
Sabine Grün

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter,
ein aufregendes Jahr 2017 verabschiedet sich mit Adventsfeiern und besinnlichen Momenten.
Bestimmt nutzt ihr noch die gemeinsame Zeit mit euren Kindern und Jugendlichen im Verein und plant bereits euer sportliches Jahr 2018.
Ein Highlight im Jahr 2018 ist das Landeskinderturnfest, das vom 20. bis 22. Juli 2018 in Aalen stattfindet.
Wir sind bereits voll in der Planung der Unterkünfte, Sportanlagen und Helfer und haben nun für euch die Ausschreibung, sodass ihr euch bereits jetzt alle Infos rund um das Landeskinderturnfest holen könnt.

Am letzten Wochenende vor den Sommerferien erwarten euch tolle Wettkämpfe, Showvorführungen und Partys – gepaart mit einem unvergesslichen Gemeinschaftsgefühl.
Neu dabei: Der Wettkampf „4inMotion – Turnen gegen die Uhr!“, der in Aalen seine Premiere feiert.

Die Fakten rund um das Landeskinderturnfest in Aalen:
Wir freuen uns auf ein gemeinsames Landeskinderturnfest in Aalen und wünschen euch eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.

Euer STB-Projektteam Landeskinderturnfest
Tim Henning

Schwäbischer Turnerbund e.V. (STB)
SpOrt Stuttgart
Fritz-Walter-Weg 19
Tel.: 0711/28077-283
Fax: 0711/28077-270

PS.: Werdet zum Turnfest-Insider und erhaltet alle News über unseren WhatsApp Broadcast zum Landeskinderturnfest in Aalen direkt auf euer Smartphone.

Neu: Geräteturnen für Mädchen

Turnen ist eine vielseitige Sportart. Es entwickelt nicht nur die koordinativen Fähigkeiten weiter, sondern fördert u.a. auch Körperbeherrschung, Beweglichkeit, Kraft und Kondition der Kinder.

Geturnt wird an den Großgeräten Boden, Balken, Reck und Sprung - hierbei werden Technik und Haltung geschult.

Frau Herrmann-Janson besitzt die Lizenz Trainierin C im Gerätturnen seit 2003 und blickt auf eine langjährige Erfahrung bei der TSG Leutkirch zurück.

Das Training findet Freitags von 14:00 Uhr bis 15:15 Uhr in der Turnhalle Erlenmoos statt. Interessierte Mädchen im Altern von (4) 5-6 Jahren können zum Schnuppertraining am Freitag, 10.11.2017 - 14:00 Uhr kommen.

Turnen 20.09.2017
Änderung im Saisonplan Turnen - Bitte Bild anklicken -

Bilder vom Turnen Fasching 2017 - Bild anklicken -

Abteilungsleiterin Turnen

Verena Schultheiß

Telefon: 07352-929-6812

E- Mail: turnen@sv-erlenmoos.de

STB Schwäbischer Turnerbund

Liebe Sportinteressierte,

der Startschuss für ein fittes Jahr 2018 ist gefallen – mit dem STB Jahresprogramm bekommst du den perfekten Ausblick auf die bevorstehenden Bildungsmaßnahmen unserer vielfältigen Themenbereiche. Bist du bereit? Dann melde dich doch gleich an!  Alle Informationen haben wir auf unserer Website zum STB-Jahresprogramm für dich zusammengefasst. Das sind unsere Themen:- Wissen - für Führung im Verein

- Kinderturnen
- Jugendturnen
- GYMWELT
- TurnsportWir freuen uns auf dich!
www.stb.de/jahresprogramm Freundliche GrüßeAlissa Maragos

Kinderturnen am 22.09.2014 - SV Erlenmoos
Eltern Kind Turnen Montag Vormittag 1-3 Jahre
Kinderturnen - öffnet als Flash Show - 22.09.2014 (Logo anklicken)